riso venere e...

mercoledì, 14 dicembre 2016


Dopo qualche giorno al mare ora aspettiamo con gioia il Natale;))

Ogni angolo della casa racconta di questa festa: un angioletto in legno,  una candela antica con raffigurato il Bambinello vicino ai bicchieri con i bulbi, l'albero, il presepe... e la tavola?
Non abbiamo una mise en place di Natale, ogni anno ci lasciamo guidare dall'umore, dalle ispirazioni che incontriamo... 


Ma pensiamo alla nostra cena di Natale, che ne dite di un riso venere con zucca, gorgonzola e noci?!

270 gr. riso venere
400 gr. polpa di zucca tagliata a dadini
rosmarino, timo, maggiorana
100 gr. gorgonzola piccante
una manciata di noci
olio extravergine di oliva
sale e pepe nero


Cuociamo il riso, seguendo i tempi indicati sulla confezione, si sprigiona un profumo delizioso... ci vorranno circa 30 minuti o poco più.
Nel frattempo cuociamo la zucca, in una larga palla,  con qualche cucchiaio di olio e le erbe aromatiche, ci vorranno 15-20 minuti.
Aggiungiamo il riso alla zucca, aggiustiamo di sale.
Impiattiamo e guarniamo con  cubetti di formaggio, noci spezzettate, ancora qualche fogliolina di timo e maggiorana ed una spolverata di pepe nero.


A noi piace moltissimo, ma ad essere sinceri... amiamo il riso nero!!
Ricordate l'insalata di riso nero, cavoletti noci, mirtilli qui ... spero vi piacerà anche questa;)

baci *__* mariaida





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