torta rustica di carote *

giovedì, 8 settembre 2016


Dopo qualche giorno di mare eccoci di nuovo qui, pronti per ricominciare...


Come sempre a settembre ci sono i buoni propositi; quest'anno ne ho uno semplice, che però porta con se molto: avere sempre sulla scrivania un fiore, che sia un mazzolino o anche solo una rosa colta in giardino...
Porta energie buone, mi fa stare bene...  mi mette di buon umore *__*


Ricominciamo in dolcezza con una torta rustica alle carote:


600 gr. carote 
270 gr. nocciole
180 gr. burro
200 gr. zucchero di canna
50 gr. farina 00
50 gr. farina integrale
20 gr. lievito per dolci
5 uova
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di noce moscata
sale un pizzico


Peliamo le carote e grattugiamole, tritiamole le nocciole.
In una ciotola mescoliamo tutti insieme gli ingredienti, aggiungendo per ultimo il lievito.
Trasferiamo l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e  inforniamo a 200° per circa 50 minuti.
Verifichiamo la cottura inserendo al centro uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.
Sformiamo la torta, lasciamola raffreddare su una gratella, quindi  decoriamo con zucchero a velo e qualche fiore ;))

E' uno dei dolci preferiti da stefano e  così quale migliore occasione del suo compleanno per prepararla?? 

baci *___* mariaida




Nessun commento:

Posta un commento