chicchi dal fascino zen...

martedì, 24 maggio  2016



Chicchi bianchi, lunghi e profumati di riso basmati appena decorati con pistacchi tritati, per piccoli tortini che accompagnano verdure di stagione e ceci.
Un piatto completo, ricco e profumato: veggie e goloso;))


Iniziamo dai tortini:
250 gr. riso basmati
una noce burro
4 cucchiai olio extravergine di oliva
600 ml. acqua bollente, salata
una manciata di pistacchi salati tritati

sciacquiamo il  riso basmati,  in una padella facciamo sciogliere la noce di burro con l'olio, quindi versiamo il riso e lasciamolo rosolare finché diventa traslucido. Aggiungiamo l'acqua , copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 10/15 minuti, finché il riso non ha assorbito tutta l'acqua.
Ora prepariamo i tortini: ungiamo appena gli stampini con un filo d'olio, comprimiamo bene il riso e poi sformiamo. Decoriamo con pistacchi tritati.


Le verdure:
un mazzo di asparagi verdi
due, tre zucchini piccoli
un pugno di piselli sgranati
olio, sale pepe
menta e basilico a piacere

facciamo saltare in una padella antiaderente asparagi, zucchini ed un pugno di pisellini per 10/15 minuti, devono rimanere croccanti, se necessario aggiungiamo poca acqua. Sale, pepe e profumiamo con foglie di basilico e menta.


I ceci: 
200 gr. ceci bio secchi
una foglia di alloro
un mazzetto di santoreggia
olio, sale e pepe

facciamo bollire i ceci, precedentemente lasciati in ammollo 24 ore,  circa 10 minuti; quindi scoliamo, cambiamo l'acqua, aggiungiamo una foglia d'alloro e facciamo bollire a fuoco moderato ancora 40 minuti, o comunque fino alla cottura desiderata. Saliamo solo alla fine. Condiamo con un filo d'olio, una macinata di pepe e fiori e foglie di santoreggia, a piacere.



Amo cucinare i prodotti di stagione, sono più buoni e poi... ci si sente in sintonia con la natura ;))


baci *___* mariaida



5 commenti:

  1. Un pranzo leggero e molto invitante, come piace a me.
    Un abbraccio,
    V.

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    1. ...grazie a te per la visita !! baci *___* mariaida

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Ottima idea per un pranzo, domani provo ,ho i asparagi e ceci , mi mancano i piselli verdi:)))

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  4. splendido.... fammi sapere se vi è piaciuta!!! baci *___* mariaida

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