torta di ricotta... profumata *

mercoledì, 15 luglio 2015


Stiamo chiudendo gli ultimi lavori e poi ... le tanto sospirate vacanze!!
Comunque manca ancora qualche giorno, e nonostante il caldo ho acceso il forno ;-)
Sissiii non ho resistito, volevo provare una torta salata che mi ispirava molto:

300 gr. pasta brisèe
400 gr. ricotta
un mazzetto di erbe aromatiche
1 limone bio
4 uova
80 gr. grana grattugiato
sale e pepe


In una ciotola capiente raccogliamo la ricotta, le uova appena sbattute, il grana, le erbe tritate, aggiungiamo qualche goccia di limone e la buccia grattugiata, mescoliamo bene, aggiustiamo di sale e pepe.
Foderiamo una tortiera con la carta forno e vi adagiamo la pasta brisèe.
Versiamo il composto e livelliamo.
In forno a 180° per circa mezz'ora, o cmq. fin quando prende colore.
Tiepido la decoriamo con qualche foglia di menta e basilico... con un bicchiere di gewuerztraminer, qualche oliva nera ed un venticello leggero, la nostra serata è stata perfetta.
Mi accontento con poco?
Ma non diciamo sempre che sono le piccole cose a renderci felici?!!


baci *__* mariaida






6 commenti:

  1. Mmmmm…… una torta di ricotta …. mmmm

    Grazie per il ricetta !!

    Buona settimana

    xxx Maria xxx

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buona settimana anche a te ;-)
      un abbraccio, mariaida

      Elimina
  2. Al richiamo di una torta non si resiste, anche quando le temperature ne consentirebbero la cottura fuori forno!
    E comunque hai fatto bene, guarda che risultato. Con il profumo di limone...
    V.
    P.s.: nel caso avessi "chiuso tutto", buone vacanze!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. manca poco ... buone vacanze anche a te ;-)
      baci *__* mariaida

      Elimina
  3. Che bontà le torte salate, dall'aspetto delizioso sarà molto gustosa!
    Buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e poi sono così comode ... buona settimana a te *__* mariaida

      Elimina