Uva,gorgonzola ed un pizzico di zenzero

giovedì, 23 ottobre 2014


Quest'autunno ci sta regalando giornate bellissime ... e così non rinuncio ad una passeggiata al parco con farfi, per goderci questo tiepido sole *___*
Ed in cucina ? Oggi preparo una pasta al gorgonzola e uva.
Sarà un piatto unico, accompagnato da una piccola insalata.
Ma vediamo gli ingredienti, per 4 persone  :


250 gr. pasta all'uovo corta
40 gr. burro
1/2 cipolla rossa
100 gr. noci tritate
125 gr. gorgonzola piccante
100 ml. panna
140 gr. uva bianca regina e nera
un pizzico di zenzero


cuociamo al dente la pasta, in acqua salata.
A parte sciogliamo il burro, aggiungiamo la cipolla rossa, tagliata a fettine sottili, e cuociamo per qualche minuto. 
Poi uniamo le noci tritate, il gorgonzola, la panna ed infine l'uva tagliata a spicchi.
Scoliamo la pasta e la condiamo con la salsa di formaggio, aggiungendo se necessario un po' d'acqua di cottura; ora una spolverata di zenzero, a piacere e ... buon appetito !






Nessun commento:

Posta un commento