summertime e ... panna cotta alla menta *

martedì, 15 luglio 2014


Finalmente l'estate e siamo tutti più leggeri e spensierati, anche se i tempi sono difficili, bisogna reagire e cercare di stare il meglio possibile ... :-)
La mia casa si riempie di fiori che inventano angoli magici ricchi di colori, spunti per sognare di essere già in vacanza .
E quale momento migliore per godere dello spazio all'aperto, di un bel giardino, ma anche di una piccola terrazza ricca di profumi : lavanda, rosmarino, menta e gli ultimi fiorellini del gelsomino ...
E così prepariamo cene informali per stare con gli amici più cari : torte salate, insalate di frutta e verdure , verdure in tutte le salse ... e per finire panna cotta alla menta .
E' una nuova scoperta, ma di cui non saprei più fare a meno.
Un dolce delicato, leggero e molto fresco, ma più pannoso di un semplice gelato, dove la menta è la protagonista.

500 ml. di panna
100 gr. di zucchero e una bustina di zucchero vanillinato
2-3 cucchiai di sciroppo alla menta (verde)
2 fogli e 1/2 di colla di pesce
50 ml. di latte
una manciata di foglie di menta
6 stampini (rigorosamente a forma di cuore, :-) ...)

In una casseruola portiamo ad ebollizione la panna, lo zucchero e la vanillina, mescolando per far sciogliere lo zucchero.
Spegniamo, aggiungiamo le foglie di menta, copriamo e lasciamo riposare un quarto d'ora.
Ammorbidiamo la colla di pesce in acqua fredda, strizziamola e facciamola sciogliere sul fuoco con il latte.
Filtriamo la panna, scartando la menta, aggiungiamo lo sciroppo e la colla di pesce.
Versiamo la crema negli stampini e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente prima di passarli, un paio d'ore, in frigorifero.


Ora possiamo decorare con foglie di menta e qualche fiorellino, oppure con scaglie di cioccolato fondente.
Io mi lascio sempre tentare dai fiori e mi sembra che il suo sapore non abbia bisogno d'altro; certo a me la menta piace particolarmente ... *____*

buona settimana ! mariaida





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