un incontro particolare *.*

giovedì, 24 aprile 2014

Finalmente oggi c'è un po' di sole, dopo giornate intere più o meno piovose, e col sole mi è venuta voglia di fare un giro in giardineria, ma vi racconterò ....
Ora invece vi propongo l'insalata di asparagi e fragole, che ho preparato a Pasquetta.
Data la pioggia ed il freddo sarebbe stato più adatto un piatto di polenta fumante, per dire ... ma ha vinto la voglia di primavera, ma veniamo alla ricetta:

600 gr. asparagi bianchi
250 gr. fragole
100 gr. creme fraiche
3 cucchiai di succo d'arancia
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di menta e basilico spezzettati
1 cucchiaio circa di pepe rosa
sale e pepe q.b.

Puliamo, laviamo gli asparagi e li tagliamo a pezzetti di circa tre cm.
Buttiamoli in acqua bollente, salata, per circa un quarto d'ora, o cmq. fino a cottura; quindi scoliamo e li lasciamo raffreddare.

Laviamo e tagliamo in quarti le fragole.

In una ciotola mescoliamo la creme fraiche (io ho usato panna acida, che dovrebbe essere la stessa cosa, spero) il succo d'arancia, olio, sale e pepe.

Mescoliamo in un piatto ovale gli asparagi con le fragole e li condiamo con la salsa.
Quindi guarniamo con le erbe ed il pepe rosa.

E' un piatto particolare, un incontro speciale tra prodotti di stagione, molto golosi, ma davvero facile e veloce ... a noi è piaciuta molto e spero piaccia anche a voi !
un abbraccio *____*  mariaida




2 commenti:

  1. un incontro davvero particolare, da provare sicuramente
    bellissimi anche quei tulipani così striati
    bacioni

    RispondiElimina
  2. il pepe rosa?? ma dove l'hai trovatoooo?

    RispondiElimina