moulahabieh alla rosa *

venerdì, 14 febbraio 2014

San Valentino, la giornata più romantica dell'anno ... no, questo è un po' esagerato; però è una buona scusa per coccolare il nostro amore *__*
E così ho preparato un piccolo dolce, di origine libanese, anzi una crema voluttuosa : associa la sua consistenza vellutata a quella croccante dei pistacchi e a quella profumata dei petali di rosa ...

mezzo litro di latte
35 gr. amido di mais
70 gr. zucchero
2 cucchiai di acqua di rose
1 cucchiaino di acqua di fior d'arancio
3 cucchiai di pistacchi
qualche petalo di rosa cristallizzato

In una casseruola stemperiamo l'amido di mais con due cucchiai di latte e poi su fuoco dolce, aggiungiamo il latte rimasto, lo zucchero, l'acqua di rose e quella di fior d'arancio.
Continuiamo a mescolare finchè non si addensa, circa 5/10 minuti.

Dividiamo la crema in stampini, magari a forma di cuore, e poniamoli in frigo per almeno due ore.

Frantumiamo i pistacchi e qualche petalo di rosa con i quali decoreremo la superficie dei moulahabieh * 




2 commenti:

  1. non conoscevo questo dolce, chissà che profumo, deve essere molto delicato
    bacioni

    RispondiElimina
  2. sìììì è delicato ... ma il pistacchio gli dà anche un po' di grinta *____*

    RispondiElimina