... e io continuo a cucinare il cavolo !

martedì, 4 febbraio 2013

Continua a piovere e fa freddo ... e io continuo a cucinare il cavolo !
Questa volta è una bruschetta, una ricetta trovata sulla nuova rivista "elle a tavola".
L' ho rifatta pari pari ed è piaciuta molto, così ho pensato di condividerla sul blog ...
4 fette di pane casalingo
400 gr. di cavolo nero (io ne avevo un po' di più)
1 cucchiaio di pepe rosa
20 gr. di mandorle (anche qui ho abbondato)
1 spicchio d'aglio
6 cucchiai di olio evo
sale

Puliamo il cavolo nero sfogliandolo, eliminando parte dei gambi, le costole più grosse e  laviamolo.
Facciamolo cuocere in acqua bollente salata per almeno un'ora, sin quando sarà tenero.
Facciamo tostare leggermente le mandorle in una piccola padella antiaderente . (io le ho tritate grossolanamente).
Scaldiamo 3 cucchiai di olio in una padella, uniamo l'aglio schiacciato e dopo 2 minuti versiamo il cavolo ben strizzato e lasciamolo insaporire per 3-4 minuti, unendo pepe rosa e mandorle.
Mettiamo le fette di pane nel forno a 220° e facciamole tostare.
Quindi le ungiamo con l'olio rimasto e vi disponiamo sopra il cavolo, dopo aver tolto l'aglio .

Ancora un filo d'olio e non si può resistere  a questa bontà ... *___*




5 commenti:

  1. Buonissimi questi crostoni, insoliti e salutari! un bascione!

    RispondiElimina
  2. bella la bottiglia dell'olio!! e bellissimo l'effetto del pepe rosa! ma dove le trovi tutte 'ste coseeeeee??????????

    RispondiElimina
  3. le mie erano molto più semplici, le tue sono delle signore bruschette, molto appetitose e chic
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. chic è troppo, però buonissime .... cmq. anche le cose semplici hanno il loro fascino *.*

      Elimina