formaggio ed erbe aromatiche *

venerdì, 8 novembre 2013

I formaggi mi piacciono tutti : freschi o stagionati, delicati o "puzzoni", ma proprio per questo sono sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo ...
Questi formaggi aromatizzati con erbe o fiori già pronti si trovano facilmente, ma se preparati al momento sanno di fresco e di buono in modo diverso; senza contare che possiamo scegliere gli ingredienti che più ci piacciono!

1 o più formaggi di latte vaccino, di capra o pecora
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di olio
fior di sale
pepe macinato al momento

Laviamo le erbe, asciughiamole e tritiamole finemente. Sbucciamo lo spicchio d'aglio e tritiamolo.
Mettiamo il formaggio in una ciotola, aggiungiamo un pizzico di fior di sale, il pepe, l'olio le erbe e l'aglio. Mescoliamo e serviamo fresco.
Se preparato in anticipo, i profumi si sviluppano meglio.
Questa volta c'è un intruso, il formaggio al pepe rosa, la prossima volta proverò a fare anche quello ....



1 commento: