torta di ciliegie e petali di rosa *

mercoledì, 31 luglio 2013

L' aria mattutina è ancora frizzante e così approfitto per fare una passeggiata con farfelù ....
E' un piacere gironzolare tra le bancarelle dei contadini, mi lascio sempre tentare dai loro fiori, così semplici e colorati .
Ieri poi ho trovato ancora ciliegie buonissime e così, appena a casa, ho preparato la torta di ciliegie : è molto semplice e sa proprio d' estate !

1/2 kg. ciliegie
125 gr. burro
125 gr. zucchero di canna
4 uova
100 gr. farina 00
100 gr. farina integrale
1 bustina lievito
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone bio


Laviamo e snoccioliamo le ciliegie, quindi le lasciamo asciugare .
Sbattiamo le uova con lo zucchero e poi  aggiungiamo il burro,finchè diventa bello spumoso.
Quindi mescoliamo le farine con il lievito ed un pizzico di sale e le aggiungiamo al composto, sempre mescolando.
Passiamo le ciliegie, ormai asciutte, velocemente nella farina e le aggiungiamo al composto; amalgamiamo bene il tutto.
Versiamo in una teglia imburrata ed infarinata e poi nel forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.
Quando sarà pronta spolverizziamo la torta con zucchero a velo e la guarniamo con petali di rosa ....






1 commento:

  1. Si è vero, bisogna approfittare dell'aria mattutina per accendere il forno e tu hai preparato un dolce buonissimo. Complimenti.

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